Bienvenue      Contact      Livraison       PANIER  :  (0) Articles    

LIVRAISON
GRATUITE   
DES 45 euros

            

savon naturel surgras saponifié a froid fabriqué avec amour dans les pyrénnées orientales terre catalane
  
 SALON BIEN-ÊTRE,
 
FOIRES, MARCHE DU MOMENT...

- VINCA-  Foire Saint André 
Le  1ER Décembre 2019
66320 centre du village

9H à 17h

Marché de Noël 
- PRADES- Association Les fabricréateurs
Le 15 Décembre 2019
66500 place de l'église

9H à 18H
 
LIVRAISON
GRATUITE   

DES 45 EUROS 

 
N0S VEDETTES

 
 
Blog
Nos huiles végétales
 
Huile de Jojoba  Simmondsia chinensis
Origine :  Panama

Organes producteurs : graines.


Profil : liquide huileux de couleur jaune doré à l'odeur discrète et neutre (solide en dessous de 14°C . Pènetre bien.

Sensibilité à l'oxydation : peu sensible au rancissement et jouit  d'une grande stabilité. Elle peut être conserver pendant plus de 10 ans sans conservateur. Elle aide donc de la stabilité aux préparations auxquelles elle est incorporée.

Utilisations : hydratation pour peau mixtes à grasses. Protection de la peau (UV, intempéries, vieillissement), régulation de la production sébacée (peaux grasses).

Indice de saponification :  90  -  98


Compositions : voisine des cires liquides, elle peut contenir jusqu'à 97% d'esthers cireux et 80% d'acides gras mono-insaturés (dont acides gadoleique surtout, et acide érucique, hydratants) et des céramides.

Propriétés cosmétiques : 
¤ Protectrice et adoucissante
¤ Calmante et cicatrisante
¤ Reéquilibrante, régule les sécrétions de sébum
¤ Pénètre en profondeur sans laisser de film gras
¤ Protège de déshydratation
¤ Lutte contre le vieillissement cutané, maintient souplesse, élasticité, et aide à lisser et raffermir la peau.

 
 
Macérat huileux de Calendula  Calendula officinalis
Origine : France

Organes producteurs : macération des fleurs de souci dans une huile stable (tournesol, olive), puis filtrage. Après plusieurs mois, les jolies fleurs ont libéré dans l'huile des vitamines, caroténoïdes et des phytostérols.

Profil : liquide huileux au toucher onctueux, de couleur jaune orangé, l'odeur et très discrète et neutre. Toucher onctueux et relativement bien pénétrant.

Sensibilté à l'oxydation : relativement sensible à l'oxydation, cette huile doit être consommé dans le respect de la date de péremption indiqué sur l'emballage.

Utilisation : exclusivement cosmétique

compositions : (dépend de l'huile de base de macération)
- Acides gras essentiel polyinsaturé (linoléique) oméga 6.
- Acides gras mono-insaturé (oléique) oméga 9.
- Acides gras saturés (acides stéarique et palmitique)

- Esters de faradiol
- Caroténoïdes
- Flavonoïdes antioxydants


Propriétés cosmétiques : 
- Anti-inflammatoire
- Antioedémateuse
- Anti-allergique

- Coup de soleil  


 
Huile végétales
  
Huile d'abricot  Prunus armeniaca vulgaris
Origine : U.S.A

Organes producteurs : première pression à froid des amandes contenues dans les noyaux du fruit de l'abricotier.

Profil : liquide huileux au toucher onctueux, de couleur jaune clair, l'odeur et de goût peu prononcés. Relativement bien pénétrant.

Sensibilté à l'oxydation : stable, se conserve bien.

Utilisation : comme huile de massage  ou pour confectionner vos produits cosmétique.

Compositions :
¤ Acides gras saturés
¤ Acides gras insaturés:
¤ Ac linoléique
¤ AC y-linolénique
¤ AC a-linolénique
¤ Ac oléique
¤ Ac palmitoléique
¤ Vitamine A, E

¤ Insaponifiable
¤ Phytostérols

Propriétés cosmétiques : 
- Tonifiante
- Nourissante
- Hydratante
- Assouplissante          
                           
Huile d'amande douce  Prunus amygdalus var.dulcis
Origine : Espagne, sud de l'Europe 

Organes producteurs : graines

Caractères organoleptiques : huile fluide, de couleur jaune pâle, à l'odeur marqués et très doux.

Compositions : 
 ¤  Acide gras saturés, environ 8%
 ¤ Acide gras insaturés, entre 88 et 93%
 ¤ Ac linoléique
 ¤ Ac y-linolénique
 ¤ Ac a-linolénique
 ¤ Ac oléique
 ¤ Ac palmitoléique
 ¤  Vitamine E
 ¤  Vitamine D (traces)
 ¤ Potassium, phosphore, calcium et oligo-éléments,
    vitamine B, PP, B2


Propriétés cosmétiques : 
- Très pénétrante
- Adoucissante
- Apaisante

- Protectrice de la peau
- Calmante
- Anti-stress 



 
Macérât huileux de Millepertuis   Hypericum perforatum
 
Orgine : France
                 
Organes producteur : A partir de la plante entière fleurie
laissée macérer pendant environ 3 semaines à l'abri de la
lumière dans de l'huile d'olive vierge, que l'on obtient l'extrait
lipidique.

 
Compositions :
¤ AG saturés : 14%
¤ AG insaturés:
         - AC a-linolénique
         - Ac oléique :  74%
¤ Colorants anthraquinoléique : hypéricine antivirale
     (rouge) et hypérine (jaune)

Propriétés cosmétiques :
- Excellent régénerant cutané
- Cicatrisante
- Calmante (réduit les conséquences des brûlures (soleil...)
- Anti-inflammatoire (seulement l'huile essentielle )

Contre-indications: Attention ne pas s'exposer au soleil après
application car l'extrait lipidique est photosensibilisante par
l'hypéricine qu'il contient !                   
 
 
 
<   Page précédente
LIVRAISON              
GRATUITE                                  Chèque accepté          ABONNEZ-VOUS À LA NEWSLETTER                                                       Nos réseaux        
DES 45 EUROS           

Livraison                                    Informations pratiques                                 Produits d'hygiène cosmétiques                                                

Socolissimo                                               A propos de nous                                                               Savon artisanal                                                                   Jimenez Maria - Petite beauté de Maria 
Point de vente                                          Politique et confidentialité                                               Baume à lèvres                                                                      3 rue des   rosiers  66320 Marquixanes
Promotions                                               Conditions générales de vente                                       Mousse de karité                                                                 Nous contactez
Newsletter                                                Mentions légales                                                                 Toutes les catégories
                                                                     Plan du site 
                                                                     Questions et réponses                                                                                                                                                        
                   2019 copyright  Design by Petite beauté de maria